Jazz.

一开始只是听说了名字啊……说实在我对变形金刚没什么感觉。

后来萌的时候启蒙篇还是tfp,但不知道为什么就是喜欢他。

爵士,多么帅气的名字。

然后慢慢了解到tf的其它作品,还有这个乐观的年轻人。

无论是g1还是英雄传,乐观与正气是他最大的特点。

对于一个长期处于低迷状态的女生来说遇见这样一个男神中毒是秒秒钟的事。

但是爱愈深思愈切,时间一长就容易用自己的方式去分析一个人。

重新分析男神——

一个黄金时代的油吧歌手,在内战来临时,失去了他小小的安乐世界。他选择加入博派,目的是争取他原来的、平静而普通的生活。

所以战争告一段落后他选择留在母星啰嗦的油吧,而不是参与LL号;他选择拿起枪保卫铁堡,对抗以前的战友,而不是继续政治斗争。他要他的生活。

Jazz是不是很想自私一下的TF呢?我不知道,但是他没能自私成功,就像英雄传里说的那样,博派的作风已经深深烙入了他的生活。因此在RID中男神又拿起枪了。为了……我不敢乱分析OTLLLLL

很容易想象他的心里活动可能就是:哈哈哈没事没事,只要这里摆平了我就能回去了,很快就会和平的。没事没事,再过一段时间就好,没事的……

我可以牺牲。

乐观,从负面角度讲,就是自我催眠。爵士是不是一个精神上的瘾君子,这么说的我肯定会被大家骂死。但他确实就是这样鼓励着别人,支撑着自己。

胜利终将来临,邪不胜正,现在还有谁能坚定地这样讲?即使是警车,也很少有人能看透他的棋局了。

或许所谓的合作,只是各取所需。

说到这里不如提一下男神的cp——警车,声波,录音机。【常见的几个】

警车,支持率极大的角色,不光是因为pj啦啦啦肯定还有jpj,pjp……等等说偏了。作为JR大魔王笔下的一个悲剧角色此人正在极度黑化。ORZ不得不说我也喜欢从前那枚傲娇的警花~在G1里和爵士合作多多,08更是JQ满满,IDW也发过糖,可以说公认度极高。但是警车一生都致力于用自己的方式结束战争,无论是他的信仰也好,为了翱翔天城也好,或者是别的什么,警车要顾全大局。只要这个大局掌控在自己手中,那么即使最后自己崩坏也不要紧。他从挖地虎那里获得稀薄的暖意,用以维持生命最后的意志。

警车之于爵士,就像玛丽·安·威尔逊之于简·爱,圣约翰·里弗斯之于简·爱,他不是爵士的海伦,也不是他的罗切斯特。现在的警车不是最合适的,却是最现实的。

我不明白政治斗争的过程,但我真的真的希望在和平来临时,时光还没有消磨掉太多他们的青春,我希望那个时候,他们还有这个资本去卸下负担,放肆地谈一场恋爱。


声波,这个CP安利有很多而且质量也很好,单从同人方面看实力雄厚。但是从官方作品背景来看这其实比较像路蜂的成年版。这一对的讨论可以参见龙麟太太贴吧里关于路障的问答贴里她对路蜂的评价。


OTZZZ当然我也没有要腰斩他们的意思,谁知道和平后又会有什么有意思的事发生呢?


录音机,英雄记里被形容成东北大汉一样的人物。录音机的话作为爵士的蓝颜还是非常好的,但是这货现在在LL号上OTZZZ


这么一想38君倒是蛮不错的。【等等Dev大人我错了我知道作为一枚通烟党我不应该啊——】

总之,希望我(们)的男神也可以有自私的小资格,也可以在累的时候缩成小小一团,并且会有一个TF,为他舔舔伤口。


OTZZZZ总之跪求不要打我JVJ


评论
热度(9)

© Jane_组金厨 | Powered by LOFTER